教务处关于华电大讲堂第267期预告通知

来源:教务处发布时间:2017-05-02阅读次数:

一、题 目:磁约束聚变液态锂壁相关的磁流体力学问题研究

二、演讲人:倪明玖   教授

三、时 间:2017年5月2日(周二)下午2:00

四、地 点:科学会堂

五、内容简介:

磁约束聚变液态锂铅包层及液态锂壁研发相关的关键科学问题之一是强磁场作用下液态金属磁流体力学效应。报告将围绕磁约束聚变堆关键部件的研发,介绍磁流体力学问题的研究背景,重点介绍ITER专项“液态锂壁在未来聚变装置应用的基础研究”项目的自由界面磁流体力学问题研究进展。

六、演讲人简介:

中国科学院大学教授,西安交通大学获工学博士,国家杰出青年基金获得者,《Fusion Engineering and Design》、《Acta Mech. Sinica》、《Theore. Appl. Mech. Letters》等期刊编委。主要从事磁约束聚变堆关键部件液态锂铅包层及液态锂壁相关的流体力学研究,是中国磁约束聚变能专项“液态锂壁在未来聚变装置应用的基础研究”项目首席。

欢迎广大师生踊跃参加。

 

                                                教  务  处    

                                         二〇一七年四月二十八日

 

返回