教务处关于华电大讲堂第271期预告通知

来源:教务处发布时间:2017-05-19阅读次数:

一、题 目:清洁能源时代—锂离子电池

二、演讲人:陈晓东   教授

三、时 间:2017年5月24日(周三)下午2:00

四、地 点:科学会堂

五、内容简介:

电池是重要的电化学能源存储设备,在当今新能源时代电池的作用更显得尤为突出。此次报告讲主要述锂离子电池的发展历史,讲述锂离子电池的工作原理和合成途径并讲述一些先进的电池制作材料为同学们开阔眼界,了解清洁能源时代。

六、演讲人简介:

陈晓东,新加坡南洋理工大学材料科学与工程学院副教授。主要从事可程序化材料在能源的转化、柔性电子器件、以及纳米生物界面等方面的工作。研究成果在Nature Nanotech, Nature Chemistry, Nature Communications, Adv Mater, JACS, 和 Angew Chem等国际知名学术刊物发表SCI 论文近170余篇,他引超过5000次,多次被BBC,人民日报,New Scientists,Nanowerk,Materialviews等亮点报道。目前担任Nanoscale期刊的副主编和Nanoscale Horizons的科学编辑,并担任Advanced Materials, Scientific Reports, 以及 Journal of Laboratory Automation等期刊的编委会成员。获得  Small 青年科学家创新奖、新加坡国立研究基金会研究员奖、Lubrizol 青年材料科学家奖等荣誉。

欢迎广大师生踊跃参加。

 

             教  务  处    

          二〇一七年五月十八日

 

返回