讣 告

来源:党办、校办发布时间:2017-05-23阅读次数:

中国共产党优秀党员、原华北电力大学副校长、北京动力经济学院党委书记孟昭朋同志因病医治无效,于2017年5月20日23时23分在北京逝世,享年83岁。

孟昭朋同志1935年4月出生于北京市东城区,1953年毕业于北京电力学校汽轮机专业并留校任教,1954年6月加入中国共产党,教授级高工,1997年7月光荣退休。

孟昭朋同志历任北京电力学院团委副书记、华北电力学院电力系总支书记、系副主任,1983年-1988年任华北电力学院党委书记,1988年-1992年任北京水利电力经济管理学院党委书记,1992年-1995年任北京动力经济学院党委书记,1995年-1996年任华北电力大学副校长、电力部党校副校长;中国共产党保定市第五次代表大会代表、第五届保定市委委员、中国共产党北京市第七次代表大会代表,1960年荣膺北京市劳动模范称号。

孟昭朋同志担任学校领导期间,忠诚党的教育事业,全面贯彻党的教育方针,在学校发展的各个阶段,呕心沥血、兢兢业业、锐意进取,带领全校师生员工克服重重困难,取得一个又一个辉煌的业绩。特别是1989年以来,为实现北京水利电力经济管理学院与北京电力管理干部学院及华北电力学院北京研究生部一体化办学,创建北京动力经济学院,以及与华北电力学院合并成立华北电力大学,做了大量卓有成效的工作,为学校向更高水平发展奠定了良好基础。

孟昭朋同志退休后,始终保持一名老党员的崇高政治品格,关心国家大事,关注教育事业和电力事业的发展,关注学校发展,识大体、顾大局,积极为学校事业发展建言献策,充分展示了一名老党员老干部的高风亮节!

孟昭朋同志的一生是为党的教育事业不懈奋斗的一生;是努力学习、与时俱进、锐意进取的一生;是密切联系群众,全心全意为人民服务的一生;是谦虚谨慎、不骄不躁,时刻不忘“两个务必”的一生;是无私奉献、追求卓越的一生。他的不幸逝世,使我们失去了一位德高望重的领导与师长,是我校建设的重大损失。让我们化悲痛为力量,继承他未竟的事业,团结进取,奋发图强,为学校的建设和发展而努力奋斗!

安息吧孟昭朋同志!

孟昭朋同志遗体告别仪式定于2017年5月26日 (星期五)上午10:00在北京八宝山殡仪馆东礼堂举行。

特此讣告。

 

 

 

                             华北电力大学

                          二〇一七年五月二十三日

 

 

学校联系电话:(北京校部)010-61772000     传真:010-61772177;

(保定校区)0312-7522238     传真:0312-5028483;

参加孟昭朋同志遗体告别仪式的同志可在下列时间和地点乘车前往八宝山殡仪馆:

5月26日  6:30  华北电力大学保定校区一校区西门口;  8:00  清河小营东北角315车站;

8:10  西三旗育新小区西门;        8:30 华北电力大学北京校部教一楼广场。

 

返回