关于2017年暑期工作安排的通知

来源:党委办公室、校长办公室发布时间:2017-07-04阅读次数:

校直各单位:

根据上级有关通知精神,结合学校实际情况,现将我校2017年暑期工作安排通知如下:

一、总体要求

(一)毫不松懈地抓好巡视整改工作。要按照教育部党组第二巡视组对我校的巡视反馈意见,围绕学校新时期的工作重点,认真分析梳理,系统总结归纳,形成切实可行的整改工作方案。

(二)扎实开展迎接党建和思想政治工作集中检查的准备工作。要围绕学校迎检工作方案,落实责任、周密部署、严格标准,将迎检工作与学校“双一流”建设、与教育部巡视整改工作、与教育教学思想大讨论结合起来。

(三)重点做好秋季学期各项重要活动的筹备工作。要根据学校有关工作安排,思想重视、明确责任、抓紧时间,要从讲政治、讲大局、讲党性的高度全面做好秋季学期各项重要活动的筹备工作。

(四)各单位在确保学校运转有序、工作不断线的前提下,按照“统筹安排、正常运转、分步轮休”的原则,安排好本单位职工的暑期工作和休息;若遇重要事宜需经会议讨论的,学校将随时召集,相关人员无特殊情况一般不得缺席。

(五)学生处、研工部、校团委、后勤管理处、后勤与基建管理处、国际教育学院等学生管理服务部门和各院系要按照上级有关要求全面加强安全教育、认真安排好学生暑期生活,做好暑期留校学生的教育管理与服务工作。通过组织社会实践、志愿服务等多种方式,认真培育和践行社会主义核心价值观,使广大学生在活动中受教育、长才干、做贡献,过一个安全、愉快、充实的假期。

二、学生放假及开学时间

(一)7月10日—8月19日,学生暑期放假。

(二)8月20日(星期日)老生返校报到注册,8月21日(星期一)正常上课。

(三)2017级本科新生9月2日报到,2017级研究生新生8月30日报到。

三、暑期有关安排

(一)暑期务虚会安排:

根据工作安排,学校定于7月10日至12日召开暑期务虚会,请各单位提前做好安排,具体要求另行通知。

(二)暑期工作时间:

7月10日至8月19日期间,除周末双休日及法定节假日外,各单位要保证正常办公,周一至周五工作时间调整为:

上午: 8:30----11:30

下午:14:00----16:00 (北京校部)

15:00----17:00 (保定校区)

(三)暑期值班安排:

暑期非工作时间,校长办公室统一安排学校总值班。各单位根据工作实际安排本单位人员值班,并于7月6日(周四)下午4点前将相关安排通过办公平台发送至校长办公室苏晓敏(北京校部)和姚军英(保定校区)处备案。

北京校部:

总值班室设在教一楼131房间

值班电话:010-80793110,传真:010-61772177;

保定校区:

总值班室设在综合楼702房间

值班电话:0312-7522427,传真:0312-5012214

保卫处指挥中心值班电话:0312-7522434,0312-7525187。

四、新学期开学有关安排

(一)全体教职工8月20日(周日)正常上班。各单位要提示师生关注学校工作安排,如期返校,按时报到,确保新学期开学各项工作顺利进行。

(二)教务处、研究生院和各院系要做好学生报到注册工作,财务处做好学生学费收缴工作。

(三)宣传部、教师工作部、学工部、研工部要做好开学初师生思想动态调研和报送工作。

(四)8月20日下午16:00以前,各单位将教职工返校情况报人事处;8月20日晚上22:00以前,各院系将本科生、研究生返校情况分别报学生处、研工部;人事处、学生处、研工部分别于8月21日上午8:00前将教职工、学生返校情况汇总后报校长办公室。

五、暑期其他要求

(一)加强安全教育与安全稳定检查,落实安全稳定责任制。学期末和开学前,保卫处牵头进行一次安全稳定工作检查,重点检查校园及周边环境、防雷防汛设施、校舍和在建工程,全面排查风险隐患;各部门、各院系要对师生员工集中开展一次安全教育,认真做好防汛、防火、防盗、防暑降温工作,切实提高师生的安全防范意识和紧急避险能力;学生处、研工部、后勤管理处、后勤与基建管理处应会同有关部门做好延续服务,安排专人负责,把各项措施落到实处,保证教职工和留校学生正常的生活学习条件。

(二)继续严格执行领导干部请假及报备制度。全体中层干部必须保持手机通讯畅通,如若离开工作常驻地,须经主管校领导同意,做到逐级请假,并及时报校长办公室备案(北京校部中层干部离京外出在办公平台左侧的“中层干部外出请假备案系统”完成网上申报备案,保定校区中层干部离保报校区党办校办备案)。

(三)各单位和有关人员要严格落实值班制度。值班人员要严格遵守我校关于加强值班工作的规定,严肃值班纪律,做好每日值班记录、畅通信息报送渠道,如遇有重大突发事件或重要紧急情况要立即向有关领导请示报告,并及时采取措施妥善应对。

                                                                                                         2017年7月3日

返回