教务处关于华电大讲堂第248期预告通知

来源:教务处发布时间:2016-03-15阅读次数:

一、题 目:从千兆级到纳米级光电子器件的研究突破

二、演讲人:Yue Kuo  教授

三、时 间:2016年3月16日(周三)上午10:00

四、地 点:主楼B座101    

五、内容简介:

金属氧化物半导体场效应晶体管和薄膜晶体管是当前两大半导体行业中起到核心作用的固态器件。前者缩小尺寸至纳米量级,遵循着摩尔定律。后者的优势则在于高密度和大面积阵列。两种器件的运转原理是相同的,但是也面临共同的挑战。它们的成功发展取决于对材料性质,组装过程和器件物理的完全理解。在极高密度IC上的速度的突破,将取决于光联技术的可行性。在此,教授将对自己实验室开展的一些有意义的工作进行总结。

六、演讲人简介:

Yue Kuo 教授是德州农工大学化学工程,电子工程和材料科学与工程的特聘教授。哥伦比亚大学科学工程博士,台湾国立大学学士,是为数不多的在学术和产业上都有杰出履历的固态专家。曾先后在IBM的T. J. Watson研究中心和硅谷等地方工作20年,在知名高校也工作了20年。他研究重点在于理解器件性能,材料性质和组装过程间的复杂关系。他是美国Gordon E. Moore Medal的获得者,IEEE委员,ECS委员也曾获得大量的其他荣誉和奖励。他出版的TFT书已经被列为大学和全球工业界的教科书。

欢迎广大师生踊跃参加。

                       

 
                                                          教  务  处     
                                                   二〇一六年三月十四日

 

 

返回