关于我校当选“中国继续工程教育协会”第六届常务理事的通告

来源:继续教育学院发布时间:2016-04-11阅读次数:

2016年3月30日,中国继续工程教育协会第六届会员代表大会在北京召开。人社部副部长汤涛到会并做了重要讲话。协会第五届理事长、人社部原副部长戴光前同志做了第五届理事会工作报告。会议选举产生了第六届理事会及常务理事会单位,全国人大外事委员会副主任委员、人社部原副部长王晓初当选为第六届协会理事长,清华大学、北京大学、上海交通大学、华北电力大学等6所高校当选为常务理事单位。

会上,王晓初理事长做了《适应新常态-推动中国继续工程教育协会转型发展》的讲话。我校继续教育学院沈剑飞院长做了题为《引领能源电力继续教育 促进供给侧结构性改革》的专题报告,介绍了我校在继续工程教育领域的探索、改革和实践。

中国继续工程教育协会成立于1984年,接受人力资源和社会保障部的业务指导。协会是促进继续教育事业发展的全国性、专业性社会团体,是党和政府发展中国继续教育事业的重要社会力量。

我校自2006年积极参与国家人力资源和社会保障部实施的专业技术人才知识更新工程,2014年获批国家级专业人员继续教育基地。近年来,我校与中国继续工程教育协会开展了多方面合作,共同举办了多期国家级高级研修班,不断推进能源电力领域专业技术人才知识更新工程的落实。

 

返回