教务处关于华电大讲堂第250期预告通知

来源:教务处发布时间:2016-04-11阅读次数:

一、题 目:新元素和新核素研究评述

二、演讲人:任中洲   教授

三、时 间:2016年4月12日(周二)下午2:00

四、地 点:科学会堂    

五、内容简介:

通过原子核反应合成新的化学元素和新的原子核(新核素)是当前国际科学研究的热点之一。报告将首先回顾寻找重元素的历史,包括一些科学发现背后的故事及其影响,特别是有关是否发现新元素的一些重要科学争论,评述最近的理论和实验研究现状,及其新进展等。

六、演讲人简介:

任中洲,南京大学教授、博士生导师,国家自然科学基金委杰出青年基金获得者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,曾获中国物理学会吴有训物理奖、教育部科技进步二等奖等奖项。

1988年获得南京大学博士学位,后留校任教。1992年2月至1993年2月,在法国GANIL做博士后研究。1997年9月至1999年6月,德国洪堡研究员,在德国Tuebingen大学工作。1999年9月至2000年9月,日本文部省(教育部)COE教授,在大阪大学工作。

在《Physical Review Letters》等国内外刊物上发表SCI论文300多篇,SCI引用3000多次(其中6篇论文单篇引用超过100次),H因子为30。指导博士后、博士生以及硕士研究生二十多名。先后担任国内外多个大学兼职教授、国际核物理大会等系列会议顾问或组织委员。中国物理学会理事、中国核物理学会常务理事,《Physical Review Letters》、 《Physical Review C》、《Nuclear Physics A》等国际期刊审稿人。《中国物理快报》、《中国物理C》、《物理学进展》、《物理》、《原子核物理评论》等编委。

欢迎广大师生踊跃参加。

                         
                               教  务  处     
                          二〇一六年四月十一日

 

返回