教务处关于华电大讲堂第253期预告通知

来源:教务处 发布时间:2016-06-22阅读次数:

一、题 目:面向电力工业的多尺度挑战

二、演讲人:Adrianus H.M.Verkooijen  教授

三、时 间:2016年6月21日(周二)下午2:00

四、地 点:主楼C101    

五、内容简介:

我们的目的是什么,主要挑战在哪里,我们有什么样的选择,我们的解决方案是什么?为了得到一个繁荣和清洁的世界,我们的电力工业需要做哪些贡献?

六、演讲人简介:

Adrianus H.M.Verkooijen教授,1944年生于荷兰埃因霍温,先后于1967年和1969年于荷兰埃因霍温理工大学(Eindhoven University of Technology)取得工学学士和硕士学位,1977年于埃因霍温理工大学获得工学博士学位。1969年--1987年在荷兰埃因霍温理工大学能源技术系任助理教授,副教授,1987年--1996年就职于国际能源咨询公司N.V. KEMA,其间在1993年--1996年任该公司研发总裁。1995年起在代尔夫特理工大学任职能源技术系教授,在此期间曾担任过该校能源技术系主任、材料科学与技术学院院长、核能研究所所长等重要职务。目前,Verkooijen教授还担任荷兰能源咨询公司Knowledge 4 Energy总裁以及欧洲电力公司Eletrabel (GDF-Suez)顾问委员会成员等职务。

此外,Verkooijen教授还在国际组织和研究机构担任要职,其中包括世界经合组织(OECD)、荷兰能源研究中心(ECN),国际原子能组织(IAEA)、欧洲原子能共同体(EURATOM)、荷兰皇家化工协会(KNCV)、国际电力研究组织、荷兰经济事务部、荷兰Borssele核电站安全委员会、荷兰催化研究院、荷兰化工研究院咨询委员会、莫斯科能源技术中心、荷兰Borssele核电站安全委员会、先进污染物实验管理委员会等。
Verkooijen教授研究领域十分广泛,在能源技术、核能技术、生物技术、化学工程等领域颇有建树。
欢迎广大师生踊跃参加。
                         
                                            教  务  处     
                                       二〇一六年六月十七日

 

返回