教务处关于华电大讲堂第255期预告通知

来源:教务处发布时间:2016-06-23阅读次数:

一、题 目:工程纳米颗粒的环境风险和研究挑战

二、演讲人:邢宝山  教授

三、时 间:2016年6月29日(周三)下午3:00

四、地 点:主楼C101

五、内容简介:

随着纳米科技的快速发展和广泛应用,工程纳米颗粒在环境中普遍存在,但是它们对环境和人体健康的风险仍不清楚。报告将从工程纳米颗粒的使用及其在环境中的释放出发,研究特定有机体对它们的吸收,考察工程纳米颗粒对有机体的毒性,分析相关机制,并揭示纳米颗粒的胶体特性,最后指出工程纳米颗粒的环境行为研究中所面临的挑战。

六、演讲人简介:

Baoshan Xing,美国麻省大学终身教授,美国土壤学会和美国农学会会士,中国海外杰出青年基金获得者, 教育部长江学者奖励计划讲座教授,国际知名环境学家。长期担任Journal of Environmental Quality期刊执行主编;目前担任Environmental Pollution副主编;是Environmental Science & Technology, Chemosphere,International Journal of Phytoremediation, Soils, Nanomaterials, and Pedosphere等多个期刊编委。在纳米材料环境行为和毒性、有机污染物在土壤和沉积物中的吸附和归趋以及光谱技术在环境和土壤科学中的应用等领域造诣深厚。发表SCI论文360余篇,其中100余篇发表在Environmental Science & Technology上,引用超过17,500次。连续入选2014和2015年度Thomson Reuters发布的高引用、最有影响的科学家名录。2016年入选上海软科与Elsevier发布的“全球高校环境工程学科高被引学者”名单。

欢迎广大师生踊跃参加。

                         
                                 
                                                    教  务  处     
                                              二〇一六年六月二十二日

 

 

返回