关于二〇一六年暑期工作安排的通知

来源:校长办公室发布时间:2016-07-11阅读次数:

校直各单位:

根据上级有关通知精神,结合学校实际情况,现将我校2016年暑期工作安排通知如下:

一、总体要求

(一)各单位在暑期中要围绕学校工作部署,毫不松懈地抓好各项重点工作的推进,要结合“十三五规划”、“双一流”建设和深化学校综合改革的总体要求,认真分析形势,系统总结梳理,继续做好学校各项工作。

(二)各单位在确保学校运转有序、工作不断线的前提下,按照“统筹安排、正常运转、分步轮休”的原则,安排好本单位职工的暑期工作和休息。

(三)全体党员持续开展“两学一做”学习教育工作。全体党员按照学校“两学一做”实施方案要求,充分利用网络、报纸和书刊资料等平台多形式多角度多层次开展学习党章党规和系列讲话,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神,增强党性修养,坚定政治立场,永葆共产党员本色。

(四)学生处、研工部、校团委、后勤管理处等学生管理服务部门和各院系要按照上级有关要求全面加强安全教育、认真安排好学生暑期生活,做好暑期留校学生的教育管理与服务工作。通过组织社会实践、志愿服务等多种方式,认真培育和践行社会主义核心价值观,使广大学生在活动中受教育、长才干、做贡献,过一个安全、愉快、充实的假期。

二、学生放假及开学时间

(一)7月18日—8月27日,学生暑期放假。

(二)8月28日(星期日)老生返校报到注册,8月29日(星期一)正常上课。

(三)2016级本科新生9月3日报到,2016级研究生新生9月6日报到。

三、暑期有关安排

(一)暑期工作时间:

7月18日至8月27日期间,除周末双休日及法定节假日外,各单位要保证正常办公,周一至周五工作时间调整为:

上午: 8:30----11:30

下午:14:00----16:00 (北京校部)

        15:00----17:00 (保定校区)

(二)暑期值班安排:

暑期非工作时间,校长办公室统一安排学校总值班。各单位根据工作实际安排本单位人员值班,并于7月14日(周四)下午4点前将相关安排通过办公平台发送至校长办公室苏晓敏(北京校部)和姚军英(保定校区)处备案。

北京校部:

总值班室设在国际交流中心120房间

值班电话:010-51976012,传真:010-61772177;

保卫处值班室设在教一楼121房间

值班电话:010-80793110,010-61773048;

保定校区:

总值班室设在综合楼702房间

值班电话:0312-7522427,传真:0312-5012214

保卫处指挥中心值班电话:0312-7522434,0312-7525187。

四、新学期开学有关安排

(一)全体教职工8月28日(周日)正常上班。各单位要提示师生关注学校工作安排,如期返校,按时报到,确保新学期开学各项工作顺利进行。

(二)教务处、研究生院和各院系要做好学生报到注册工作,财务处做好学生学费收缴工作。

(三)宣传部、学工部、研工部要做好开学初师生思想动态调研和报送工作。

(四)8月28日下午16:00以前,各单位将教职工返校情况报人事处;8月28日晚上22:00以前,各院系将本科生、研究生返校情况分别报学生处、研工部;人事处、学生处、研工部、国际教育学院分别于8月29日上午8:00前将教职工、学生返校情况汇总后报校长办公室。

五、暑期其他要求

(一)加强安全教育与安全稳定检查,落实安全稳定责任制。学期末和开学前,保卫处牵头进行一次安全稳定工作检查,重点检查校园及周边环境、防雷防汛设施、校舍和在建工程,全面排查风险隐患;各部门、各院系要对师生员工集中开展一次安全教育,认真做好防汛、防火、防盗、防暑降温工作,切实提高师生的安全防范意识和紧急避险能力;学生处、研工部和后勤管理处应会同有关部门做好延续服务,安排专人负责,把各项措施落到实处,保证教职工和留校学生正常的生活学习条件。

(二)继续严格执行领导干部请假及报备制度。全体中层干部必须保持手机通讯畅通,如若离开工作常驻地,须经主管校领导同意,做到逐级请假,并及时报校长办公室备案(北京校部中层干部离京外出在党办校办网站的“中层干部外出请假备案系统”完成网上申报备案,保定校区中层干部离保报校区党办校办备案);若遇重要事宜需经会议讨论的,学校将随时召集,相关人员无特殊情况一般不得缺席。

(三)各单位和有关人员要严格落实值班制度。值班人员要严格遵守我校关于加强值班工作的规定,严肃值班纪律,做好每日值班记录、畅通信息报送渠道,如遇有重大突发事件或重要紧急情况要立即向有关领导请示报告,并及时采取措施妥善应对。


                                            二○一六年七月十一日

返回