关于设立华北电力大学“校友返校日”的通知

来源:发布时间:2016-10-14阅读次数:

校直各单位、广大校友:

我校自1958年建校以来,已培养近20万名毕业生,随着学校发展,办学规模不断扩大,校友人数不断增加。为传承和发扬华电精神,进一步加强校友与母校的联系,集中展示学校和院系的办学成果,加强在校师生和校友间的互动,培育校友文化和捐赠文化,充分发挥校友在学校发展中的重要作用,特设立“校友返校日”。现就相关事项通知如下:

一、时间安排

“校友返校日”一般安排在每年5月最后一个周末和10月最后一个周末。

二、参与对象

“校友返校日”活动参加对象主要为年级、专业、班级组织的毕业逢五、逢十返校聚会的校友。同时,欢迎其他校友参加。

三、活动内容

学校相关部门和院系可结合各自特点,开展学校发展主题报告、学术论坛、创新创业交流、校友捐赠、校友返校聚会、开放校园、实验室参观、校友与在校师生座谈会、社团文艺演出等形式多样的活动。

四、活动要求

“校友返校日”是学校的一项重大活动,校友返校人数多、时间集中,校友工作办公室要做好总体组织协调、管理与服务工作;学校各部门各单位要高度重视,做好接待工作方案和应急预案,并认真予以落实。各院系成立院系校友工作领导小组,具体负责本院系及相关学科校友返校日活动的组织和实施,并将名单报校友工作办公室。

“校友返校日”期间,学校相关部门开放图书馆、教学楼、运动场、相关实验室、研究机构等场所,根据活动需要做好配合,全力做好“校友返校日”的相关工作。

联系电话:010-61772603(北京校部)
                      0312-7522423(保定校区)

电子邮箱:ncepuxyzh@ncepu.edu.cn

                            2016年9月29日

返回