教务处关于华电大讲堂第259期预告通知

来源:教务处 发布时间:2016-10-25阅读次数:

一、题 目:发电计划优化与资产组合管理

二、演讲人:Andreas Nolden  CEO

三、时 间:2016年10月28日(周五)上午9:00

四、地 点:教一楼 532室

五、内容简介:

Andreas Nolden博士将结合欧洲电改的实际经验,介绍电力市场背景下能源大数据分析和优化的国际应用经验。结合国内电力市场改革,介绍发电企业在不同市场阶段的核心优化管理方法,其中包括不同层级的发电系统咨询与经济性评估,典型IT架构设计以及项目管理方案设计。结合欧洲知名优化计算软件线性优化平台BoFiT和相关国际案例,介绍线性优化技术在优化能源资产领域的应用,以及如何通过不同的场景计算得出最优的投资决策。

六、演讲人简介:

Andreas Nolden博士是德国知名发电优化和电力交易软件咨询公司ProCom公司的CEO,具有十几年能源经济领域的国际项目经验。毕业于德国亚琛工业大学自动化技术专业,曾经担任过多家咨询公司的CEO并领导过多个在中国和印度的跨国项目。

ProCom公司拥有在欧洲发电市场将近20年的咨询经验,掌握了发电公司在不同市场化阶段的核心优化管理方法,其中包括不同层级的发电系统咨询与经济性评估,典型IT架构设计以及项目管理方案设计。ProCom公司也有在能源交易、火电机组优化、多类型(煤电、燃气发电、水电、可再生能源)电站组合优化、电力市场设计、用能数据优化方面有长期实践经验的专家。

欢迎广大师生踊跃参加。

  

                                         教  务  处    

                                  二〇一六年十月二十四日

  

返回