教务处关于华电大讲堂第260期预告通知

来源:教务处 发布时间:2016-11-01阅读次数:

一、题  目:美国高等教育体制之我见

二、演讲人:马文秀 教授

三、时  间:2016年11月8日(周二)下午2:00

四、地  点:科学会堂

五、内容简介:

马文秀教授将结合自身的经历重点介绍美国的高等教育体制,主要内容包括美国大学的教学与学习原则,青年交流和相互合作,丰富的就业服务和进一步教育。他还将结合数学专业的学科特点特别提到美国和中国两个高等教育系统之间的相似和差异。

六、演讲人简介:

马文秀教授,美国南佛罗里达大学数学统计系终身教授,国家外国专家局复旦大学海外特聘教授,汤姆森路透社高倍引学者。任二十多种国际数学物理杂志的编委,“Journal of Applied Mathematics and Physics”和“Studies in Nonlinear Sciences”两个杂志的主编。曾受聘任上海市科技启明星(1993)和德国洪堡研究员(1994),并任教于上海交通大学、复旦大学、德国帕德波恩大学、香港城市大学等著名学府。

马文秀教授主要研究方向包括偏微分方程、数学物理和符号计算,在国内外发表学术论文和著作250多篇,主持和参加德国洪堡基金会、中国国家自然科学基金会、上海市科委、浙江省科委、上海市教委、香港研究资助局和美国国家自然科学基金会等科研项目三十多项。

马文秀教授自1991年起担任美国《数学评论》和德国《数学文摘》评论员,现任南非国家数学和统计科学中心指导委员会委员,中国和美国国家基金委评审员,加拿大自然科学和工程研究局评审员,英国皇家协会基金评审员,中国国家科学技术奖评审员,土耳其科学和技术研究局国家科学奖评审员,日本世界著名国际研究中心倡议(世平计划)建立的数物连携宇宙研究机构(IPMU)的国际学术评议员,智利国家科学技术委员会终身学术评议员,奥地利国家基金委评审员,哈萨克斯坦国家科学和技术委员会评审员,巴基斯坦HITEC大学和土耳其Ege大学等博士课程校外评议员。曾任南佛罗里达大学亚洲教职员联谊会会长,佛罗里达州坦帕市华人协会会长。

欢迎广大师生踊跃参加。

 

                                                                  教  务  处    

                                                            二〇一六年十一月一日

 

返回