教务处关于华电大讲堂第261期预告通知

来源:教务处发布时间:2016-11-02阅读次数:

一、题 目:英国电力体制改革:发展历史和改革逻辑

二、演讲人:David Newbery   教授

三、时 间:2016年11月9日(周三)下午2:00

四、地 点:主楼D260

五、内容简介:

来自剑桥大学的David Newbery教授将针对英国电力体制改革的不同阶段和每次改革的背景、逻辑和路径进行讨论。Newbery教授毕业于剑桥大学,主修数学和经济学,管理过大批研究项目,包括公共事业民营化和监管、道路拥挤收费、匈牙利经济转型的影响、电力重组和市场设计和输电定价,尤其在市场融合、输电计划和融资、气候变化政策、能源政策和能源税收设计领域进行了积极的研究。

六、演讲人简介:

大卫·纽伯里教授,科学博士,大英帝国勋章,剑桥能源政策研究小组主任,剑桥大学应用经济学荣誉教授。纽伯里教授现在是英国国家学术院和计量经济学学会院士,曾于2013年担任国际能源经济协会主席,1996年担任欧盟经济学会主席。

纽伯里教授毕业于剑桥大学,主修数学和经济学,管理过大批研究项目,包括公共事业民营化和监管、道路拥挤收费、匈牙利经济转型的影响、电力重组和市场设计和输电定价,尤其在市场融合、输电计划和融资、气候变化政策、能源政策和能源税收设计领域进行了积极的研究。

纽伯里教授曾于1981-1983年担任世界银行研究部公共经济学处处长,此后成为中欧、非洲和南亚电力重组顾问。偶尔为英国天然气电力市场办公室(Ofgem)、水务监管部门(Ofwat)和铁路公路局(ORR)提供经济学咨询,是竞争事务委员会前会员,以及荷兰电力市场监督委员会主席。现为爱尔兰单一电力市场委员会独立会员,英国天然气电力市场办公室电网创新竞争评估小组成员,以及为英国能源与气候变化部(DECC)在建立英国电力市场过程中提供质量保障的技术专家小组成员。

欢迎广大师生踊跃参加。

 

                                                                      教  务  处    

                                                                 二〇一六年十一月一日

 

返回