关于印发《华北电力大学“十三五”发展规划纲要》的通知

来源:发布时间:2016-12-01阅读次数:

直属各党委(党总支、直属党支部)、校直各单位:

根据全国教育事业发展“十三五”规划编制工作的统一部署和教育部具体要求,学校从2014年11月开始启动了《华北电力大学“十三五”发展规划纲要》编制工作。在大学党委的领导下,经过全校上下的共同努力,在进行广泛、深入地研讨和充分征求意见的基础上,最终形成《华北电力大学“十三五”发展规划纲要》,经党委常委会讨论通过,现予以印发,请遵照执行。

本规划的制定是在学校即将开启高水平大学建设“三步走”战略高位发展的新阶段、国家统筹推进“双一流”建设的新形势下,在充分分析学校发展基础、发展机遇、面临挑战的基础上完成的。规划提出了构建以电气工程、动力工程及工程热物理学科为核心的世界一流能源学科体系、跻身国家“双一流”建设行列、学校总体实力居于国内高水平行业特色型大学前列的阶段性目标,确立了以一流学科为统领、以创新发展为主线、以人才培养为中心、以师资建设为抓手、以综合改革为保障的发展思路,凝练了学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务等20项重点建设任务和党的建设、内部治理、大学文化、公共服务、运行保障等5项发展保障措施,集中体现了学校党委、行政在今后五年乃至更长一段时间的战略部署和工作思路,是今后一段时间内学校各项工作的指导性文件,对于进一步统一思想、明确目标、凝练项目、形成标志性成果,推动学校“十三五”期间的改革发展,争取早日把我校建成具有鲜明特色的多科性、研究型、国际化高水平大学具有至关重要的深远意义。

规划的实施是实现学校发展战略目标的关键。望各党委和各单位认真组织学习,深入领会规划精神,按照规划所确定的目标、原则和具体任务,做好专题规划、专项规划和学院分规划的制定和落实。同时,学校将紧密结合日常工作不断对规划的执行情况进行跟踪、评价与督办,确保“十三五”发展规划真正落到实处,努力实现学校“十三五”发展目标。

附件:华北电力大学“十三五”发展规划纲要  

 

                                   2016年11月18日

附件:
返回