以“互联网+”教育教学应用,促学生在线互动学习,提升学习主动性与创新性

来源:环境科学与工程学院发布时间:2017-05-22阅读次数:

【讲座题目】以“互联网+”教育教学应用,促学生在线互动学习,提升学习主动性与创新性

【讲座时间】2017年5月24日(周三)15:30——17:00

【讲座地点】科学会堂

【讲座人简介】

葛茂发,研究员,吉林大学本科、硕博连读,获物理化学专业博士学位;现为中科院化学所研究员,博导,分子动态与稳定结构实验室主任。主要从事大气化学动力学、环境污染机理和控制技术研究,近年来重点开展气溶胶物理化学、大气二次粒子形成和灰霾成因、环境催化和污染物控制技术演技。2003年入选中科院“百人计划”,2006年获国家自然科学奖二等奖,2009年获国家杰出青年科学基金资助;2015年入选科技部中青年科技创新领军人才,发表SCI论文300余篇。目前担任中国气象学会大气成分委员会副主任、中国颗粒学会气溶胶专业委员会副主任、中国化学会环境化学专业委员会委员。为大气边界层物理和大气化学国家重点实验室、国家环境保护城市空气颗粒物污染防治重点实验室、国家环境保护大气复合污染来源与控制重点实验室、上海市大气颗粒物污染防治重点实验室及环境理论化学教育部重点实验室学术委员会委员。任期刊Scientific Reports,Journal of Molecular Structure,Aerosol Science and Engineering,《光谱学与光谱分析》、《环境化学》和《分析仪器》编委;《化学通报》副主编。

【内容简介】

在信息化不断发展的当前,教育信息化已是大势所趋,而随着“互联网+教育”被炒得如火如荼。作为互联网与高等教育结合的产物,新型在线开放课程的“开放”、“共享”理念正在突破传统教育观念的束缚,有助于推进课程和教学内容、教学方式方法改革以及学习方式方法变革,实现优质教学资源共享、促进教育公平、提高教育教学质量。因此,以新型在线开放课程建设与应用为抓手,加快推动现代信息技术与教育教学深度融合,将成为新一轮高等教育本科可教学改革的重点之一。

 

返回