管理沟通课程的教学改革与实践

来源:发布时间:2017-09-22阅读次数:

 【讲座题目】以在线开放课程为核心的系统性教学重构——管理沟通课程的教学改革与实践

 【讲座时间】2017年9月25日(周一)下午2点

 【讲座形式】教育部全国高校教师网络培训课在线直播

 【主讲人】赵洱岽

 【主讲人简介】

 赵洱岽,华北电力大学经济与管理学院副教授、研究生导师,气候变化与能源发展研究所所长,首届北京市高校青年教学名师。华北电力大学“十三五”在线开放课程建设顾问;国家精品视频公开课“沟通的力量”课程负责人,中国大学MOOC“管理沟通”课程负责人;教育部第二届全国高校微课教学比赛全国一等奖获得者;美国哈佛大学访问学者、武汉大学经济学博士;国务院中国政策研究会经济科学分会理事等;近年主持国家自然科学基金、北京市社会科学基金、国家发改委纵向课题3项,在SCI一区等杂志发表论文17篇,其中2篇为全球ESI高被引论文。

 【内容简介】

 随着信息技术与教育教学的深度融合,“互联网+”对高校课程建设和教学模式正产生着深刻的影响。作为国内较早一批建设在线开放课程的教师之一,赵洱岽老师将结合课程在线建设亲身体会,系统介绍慕课发展的历史沿革;阐释教育信息化的有关政策;概要说明国内MOOC建设的大数据信息;重点介绍管理沟通慕课建设与运营的教学设计过程与课程应用经验,为高校教师提供可借鉴和使用的参考样板。

 【选课链接】http://www.enetedu.com/Live/Details?id=463&from=timeline&isappinstalled=0#part2

 

 

 

  

返回