能源电力工业发展历程、趋势与应对

来源:党委研工部发布时间:2017-10-16阅读次数:

【讲座题目】能源电力工业发展历程、趋势与应对

【讲座时间】10月17日(星期二)14:00-16:00

【讲座地点】教四A205

【主 讲 人】徐刚

【主讲人简介】

2008年3月于中国科学院工程热物理研究所获博士学位;2017年4月评为教授。研究方向主要为在热能工程学科形成了以火电厂节能减排、能源系统优化集成为特色的稳定研究方向。近年来主持包括国家自然科学基金委面上基金项目和973子课题项目在内的纵向课题3项;主持电厂、电科院等企业委托横向课题9项;参与973项目等纵向课题5项。以第一作者发表SCI论文13篇,其中单篇他引最高33次;以第一作者发表一级学报/EI期刊论文8篇;另以通讯作者(非第一作者)发表SCI论文10篇,其中单篇他引最高42次。以第一发明人获授权发明专利16项,其中两项发明专利通过华北电力设计院在神华庐江电厂660MW和中兴电力1000MW机组设计中获得转化应用

【内容简介】

主要介绍能源电力工业发展历程与我国电力工业情况、我国的常规污染物与温室气体减排现状以及未来低碳环保政策的分析与预测,同时还有对我国能源电力发展、碳排放、污染物、低碳环保政策等方面的展望。

返回