“Deep Revolution” in Image Restoration and Beyond

来源:党委研工部发布时间:2017-10-16阅读次数:

【讲座题目】“Deep Revolution” in Image Restoration and Beyond 

【讲座时间】10月19日(星期四)10:00-12:00

【讲座地点】主楼D601

【主 讲 人】董斌

【主讲人简介】

董彬,北京大学,北京国际数学研究中心研究员,北京大数据研究院深度学习实验室研究员、生物医学影像分析实验室副主任。2009年在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)数学系获得博士学位。博士毕业后曾在美国加州大学圣迭戈分校(UCSD)数学系任访问助理教授、2011-2014年在美国亚利桑那大学(University of Arizona)数学系任(Tenure-Track)助理教授,2014年底入职北京大学。主要研究领域为应用调和分析、优化方法、机器学习、深度学习及其在图像和数据科学中的应用。应用包括图像重建及修复、生物与医学成像、生物医学影像分析、疾病量化、治疗方案优化等问题。于2014年获得求是基金会的求是杰出青年学者奖,2015年入选中组部第十一批“千人计划”青年人才。

【内容简介】

报告主要从传统的图像恢复方法开始,介绍深层神经网络的基础知识以及近期关于图像恢复和图像分析中的深度学习的一些应用。同时还将介绍对未来值得研究的方向的一些个人看法,和主讲人个人目前的研究方向。

 

返回