AlphaGo 与大数据分析

来源:党委研究生工作部发布时间:2017-11-14阅读次数:

【讲座题目】AlphaGo 与大数据分析

【讲座时间】2017年11月15日(星期三)14:00-16:00

【讲座地点】教四D201

【主 讲 人】陈德刚

【主讲人简介】

陈德刚, 2000年于哈尔滨工业大学数学系获理学博士学位,2000-2002和2002-2004分别于西安交通大学理学院目和清华大学CIMS研究中心从事博士后研究工作,目前为华北电力大学数理学院教授,控计学院博士生导师,主要研究方向为机器学习与数据挖掘及其在能源电力系统中的应用,目前为国际期刊《International Journal of Machine Learning and Cybernetics》编委。截止目前发表论文140余篇,其中70余篇被SCI检索。

【内容简介】

大数据分析是目前广为关注的热点问题,而AlphaGo可以看成是大数据分析最典型最具有影响力的应用 。本报告通过对AlphaGo的基本特点的具体分析,提炼出大数据分析的本质特征,为建立大数据分析的理论框架进行了初步的探索。

 

返回