深度学习技术的原理、进展和应用

来源:党委研究生工作部发布时间:2017-11-16阅读次数:

【讲座题目】深度学习技术的原理、进展和应用

【讲座时间】11月17日(星期五)14:00-16:00

【讲座地点】教四D203

【主 讲 人】周登文

【主讲人简介】

周登文,华北电力大学控制与计算机工程学院教授,硕士生导师。主要研究领域:计算机图形学,图像插值和超分辨率,高动态范围成像,模式分类和识别,计算机视觉。学术及科研成果:参加过多项国家863和国家自然科学基金项目;主持过教育部“计算机图形学网络课程”项目,获得优秀;主持过清华同方“C++程序设计语言网络课程”项目。主持国家自然科学基金面上项目“基于梯度场的计算成像和恢复技术”,项目批准号:61372184。在包括国内一级学报和国外享有良好声誉的SCI国际期刊上,发表学术论文30余篇。

【内容简介】

深度学习的概念源于人工神经网络的研究。含多隐层的多层感知器就是一种深度学习结构。深度学习通过组合低层特征形成更加抽象的高层表示属性类别或特征,以发现数据的分布式特征表示。本次讲座侧重介绍深度学习的基本原理,深度学习当前的一些重要进展和发展趋势,以及深度学习的主要应用。

返回