科学的精神和学科交叉处的创新实践

来源:党委研工部发布时间:2017-12-06阅读次数:

【讲座题目】科学的精神和学科交叉处的创新实践

【讲座时间】12月7日(星期四)14:00-16:00

【讲座地点】北京校部教四楼D207

【主 讲 人】黄永章

【主讲人简介】

黄永章,华北电力大学电气与电子工程学院教授,博士生导师,国家“千人计划”专家,“新能源电力系统”国家重点实验室副主任。长处在于学科交叉,现在的研究工作是高压大功率IGBT的封装和可靠性测试装置、新能源电网的稳定性问题和新能源并网新方法、电力电子和电动汽车。是“新能源汽车”重点研发专项“安全可控、能源互联、开放互通的智能充电网研究与应用示范”的课题负责人和华电召集人。曾经在德国、日本和美国工作过十几年,在半导体装备和工艺、高能加速器、电力系统等领域有丰富的经验。

2010年中回国后,担任国家科技部02专项“极大规模集成电路制造装备及成套工艺”的重要主课题“45-22nm低能大束流离子注入机研发和产业化”项目的首席技术专家,为项目的申请提供了方向和技术支持,向科技部成功完成立项申请并于2011年10月取得了超过一亿元的国家项目资金。

【内容简介】

本次讲座的主题是宣讲在国家的转型期所需要的科学精神,并且以多案例介绍在学科交叉进行技术创新的实践,希望对广大研究生同学的学习和工作有所启发。

 

 

返回