科学研究杂谈

来源:党委研工部发布时间:2017-12-11

【讲座题目】科学研究杂谈

【讲座时间】12月13日(周三)14:00-16:00

【讲座地点】北京校部教四楼D301

【主 讲 人】杨立军

【主讲人简介】

杨立军,男,1970 年11月生,汉族,山东人。2004 年毕业于清华大学工程热物理专业,获工学博士学位。华北电力大学能源动力与机械工程学院教授,博士生导师。国家火力发电工程技术研究中心、电站设备状态监测与控制教育部重点实验室学术骨干。

主持国家自然科学基金项目2项,国家科技支撑计划课题1项,参加国家973计划课题2项,主持电力企业委托科研项目多项。发表文章40余篇,其中三大检索收录30多篇;申报发明专利8项,2项获得授权;获高等学校科学研究优秀成果奖科学技术进步奖一等奖一项(排名第3)。

主要从事强化传热节能基础理论及应用技术、电站空冷技术、新能源和可再生能源利用技术等方面的研究工作。研究兴趣包括非同性多物理过程的状态表征和性能评价、多尺度输运物理问题的建模和求解、新能源利用中的关键热物理问题、新概念热学等。

【内容简介】

研究生是是科技队伍的后备军和生力军,研究生的科研方法的培养至关重要。本讲座基于研究生科学研究现状进行分析,并提供一些切实可行的看法及建议,为研究生科学研究指明方向。 

返回