中国国际工程承包发展研究

来源:教务处发布时间:2017-12-26

【讲座题目】中国国际工程承包发展研究

【讲座时间】12月27日(星期三)14:00-16:00

【讲座地点】北京校部教四楼D301

【主 讲 人】赵振宇

【主讲人简介】

赵振宇,华北电力大学经管学院教授、博士生导师,工程建设管理研究所所长、中澳可持续发展研究所中方所长。从事工程项目管理、新能源与电力建设、国际工程管理领域教学与研究。

近年来,主持承担国家自然科学基金等科研项目三十多项,出版学术专著5部、教材4部,发表论文160篇,其中被SCI和SSCI收录43篇(H指数14)。入选中国人文社会科学评价研究中心最新公布的经济学最有影响力学者排行榜。

担任阿德莱德大学建筑与建筑环境学院兼职教授、2017年多伦多大学经济系访问教授,中国建筑学会建筑经济分会常务理事、建设工程招投标专委会副主任委员、中华建设管理研究会常务理事,美国土木工程学会Journal of Management in Engineering学报专刊客座主编、《建筑经济》《施工企业管理》《建设管理国际学报》等多家国内外期刊编委,2017年新颁国家标准《建设工程项目管理规范》主要审查人。1992-2000年在中国电工设备总公司水电工程部从事国际工程承包工作。

【内容简介】

十九大报告提出“中国特色社会主义进入新时代”,“要坚持打开国门搞建设”,这为我国工程建设企业“走出去”创造了新的发展机遇。本讲座将就中国国际工程承包业发展的市场环境、竞争态势、协同进化、动态能力建设等重要问题的研究工作展开交流,探讨构建基于中国实践的国际工程承包管理理论体系,兼与同学们分享对管理学研究的认识和体会。

 

 

返回