Publish Your Best Research in Environmental Science & Technology

来源:科学技术处 环境科学与工程系发布时间:2018-01-05

【讲座题目】Publish Your Best Research in Environmental Science & Technology

【讲座时间】2018年1月6日(周六)上午10:00

【讲座地点】保定校区二校区实验综合楼A205

【主 讲 人】胡立刚 研究员 博士生导师(中国科学院生态环境研究中心)

【主讲人简介】

1997年毕业于北京科技大学,2006年在中科院生态环境研究中心获博士学位。2006年至2009年在美国佛罗里达国际大学,2010年至2014年在香港大学分别从事博士后研究工作。2016年入选国家第十二批“青年千人计划”。2014年至今兼任美国化学会旗下期刊《Environmental Science & Technology》亚洲办公室的编辑。近几年主要从事金属的环境健康效应和环境地球化学循环研究。研究内容包括:1)金属组学方法学研究及相应仪器平台开发;2)金属污染物健康效应机制研究;3)细菌介导的金属形态转化和超累积研究。率先建立了凝胶电泳-电感耦合等离子体质谱在线金属蛋白质全局分析等方法并设计研制了相关仪器平台,研究了重金属蛋白质结合谱的特征及健康风险机制,研究了金属在细菌内的超累积行为及机制。相关研究工作发表在国际权威性研究杂志,如PNAS和Angew. Chem. Int. Ed.等。

【内容简介】

Environmental Science & Technology是目前环境科学与技术研究领域最具影响力的期刊之一。2016 共计发表文章1472篇,总计引用145,022次,影响因子6.198。报告将就杂志的基本情况、杂志的风格、论文准备以及投稿当中需要注意的问题等方面进行介绍。

 

返回