中美贸易战对《巴黎气候协定》的影响

来源:教务处发布时间:2019-10-10

【讲座题目】中美贸易战对《巴黎气候协定》的影响

【讲座时间】10月15日(星期二)14:00

【讲座地点】北京校部主楼C101

【主 讲 人】Shakeel Kazmi

【主讲人简介】

Shakeel Kazmi是美国大学华盛顿法学院法学硕士,美国佩斯大学法学院环境法专业法学硕士、气候变化法方向法学博士。

任职情况:现为美国纽约大学阿布扎比分校教授,美国佩斯大学法学院环境法研究中心研究员、兼职教授,北京能源发展研究基地兼职研究员,巴基斯坦气候变化部气候变化与可持续发展问题咨询顾问,联合国气候变化大会巴基斯坦代表团成员。曾经担任纽约大学人文与社会科学学院兼职教授、武汉大学、中国海洋大学客座教授。

【内容简介】

全球应对气候变化需要发达国家在资金和技术方面的支持,而巴黎协定也确认了发展中国家在应对气候变化方面的作用和重要性。本次讲座将深入剖析在中美贸易战背景下,中美两国在经济、工业政策等方面所作的调整和改变,及其对全球应对气候变化造成的一系列挑战,这包括了巴黎协定本身的发展前景,全球节能减排、清洁能源发展方面的资金问题等。

返回