留学生教育

foreign students education

1965年,华北电力大学接收首批外国留学生。目前,学校有56个本科专业、48个硕士专业和21个博士专业招收外国留学生,同时开设了14个全英文学位项目。另外,我校国际教育学院提供各种层次的汉语教学。 学校为留学生提供中国政府奖学金、孔子学院奖学金及北京市外国留学生奖学金。

2015年,北京校部招收各类奖学金及自费留学长期生180人,分别来自法国、意大利、俄罗斯、美国、蒙古、韩国、哈萨克斯坦等47个国家,其中有博士生18人,硕士生44人,本科生35人,普通和高级进修生5人,汉语进修生78人,学历生比例为54%,远高于北京市来华留学生学历生比例,学历生中硕博比例为64%。英文授课人数67人,其中硕博层次研究生60人。

鉴于我国电力“走出去”战略实施的深入,我国电力企业对外项目的日益增多,境外国家需要越来越多的本土专业人才的加盟,这必将促使各国专业人才来华求学和发展。华北电力大学不仅具有传统的能源电力学科优势,同时积极发展新兴的能源学科,在优先发展电力学科、动力学科、管理工程学科的同时,积极发展水电、核电、风电、太阳能和生物质能等新型清洁能源学科,具有了向来华留学生提供高水平能源电力教育的学科基础,在电力能源领域具有得天独厚的学科、技术和人才优势。

进入