十三五能源(电力)规划与我国能源(电力)转型学术报告会

来源:研究生院发布时间:2017-06-20阅读次数:

2017年,国家能源局发布了《能源发展十三五规划》及《可再生能源发展十三五规划》。为响应国家的号召,进一步提升我校师生对能源发展规划的了解和认识,有力促进学校的双一流建设,现决定举行华北电力大学前沿&创新学术论坛第209期主题学术报告会。有关事项通知如下:

一、时  间:2017622日(周四)14:00

二、地  点:主楼D260

三、题  目:十三五能源(电力)规划与我国能源(电力)转型

四、主讲人及简介:孙昕教授

孙昕,博士,教授级高工,电气和电子工程师学会(IEEE)高级会员,中国电机工程学会会士,常务理事兼电力建设专委会主任委员,中国能源研究会常务理事、能源互联网专家委员,国务院特殊津贴专家。曾任安徽电力设计院院长、安徽电力局副局长、中国电科院院长、国网公司总经理助理兼特高部主任、交流部主任、国网顾问。

现为国网公司特高压工程专家,西安交通大学、华北电力大学、合肥工业大学兼职教授、博导。具体组织实施建成了若干大型电力工程设计、实施,特别是特高压交、直流示范工程及后续工程,获交流特高压工程功勋首席。获国家科技进步特等奖一项、省部级(科技部、建设部、安徽省、中企联、电力行业、国网公司)十多项以及国优设计奖多项。组织和编写专著多部、在国家级期刊上发表论文数十篇。

五、参会人员:

(一)校领导

(二)研究生院、研工部负责人及相关工作人员;

(三)相关院(系)和专业方向的师生代表;

(四)欢迎其他专业的师生踊跃参加。

六、注意事项:

(一)请全体参会人员1345之前就位;

(二)请各院(系)高度重视,安排专人负责组织相关人员按时参会。

 

                                                                 研究生院  党委研究生工作部

                                                                   二〇一七年六月二十日

 

返回