英国教学科研体制及研究生招生培养政策

来源:保定校区科学技术处、计算机系发布时间:2017-06-26阅读次数:

【讲座题目】英国教学科研体制及研究生招生培养政策

【讲座时间】2017年6月30日(周五) 上午:9:00-11:00

【讲座地点】保定校区教十楼A612

【主 讲 人】Yonghuai Liu,副教授、英国亚伯大学

【主讲人简介】Yonghuai Liu,博士,IEEE高级会员,在图像处理、计算机视觉、机器人路径规划、智能信息处理、进化计算等领域颇有建树,是《Neurocomputing》、《Pattern Recognition Letters: an international journal》、《American Journal of Educational Research》等国际知名刊物的副主编和编委,同时也是2014、2015 IEEE Interntional Conference on Robotics and Automation国际会议的副主席。迄今为止,在德国斯普林格(Springer-Verlag)等出版社出版著作4部,公开发表高水平学术论文140余篇,主持英国和国际合作科技项目10余项,其成果成功应用于工业检测、工业机器人等行业。

【报告内容简介】:英国的教育体制历史悠久,经过近千年的发展历程,已经形成了一整套完善可行的教学模式和学术研究机制,素以标准严、质量高著称。报告将就英国教学科研的主要特点和组织形式进行介绍,深入分析这一模式的有效运行手段,为我国高校教学科研的开展提供良好的借鉴作用。同时,作为招收外国留学生最多的国家之一,报告将从研究生运行机制、招生政策、学制年限、课程设置、奖助学金、毕业就业等方面进行介绍,将对我校学生的教育培养国际化和留学深造提供良好的近距离接触机会。

                                           

                                                                                 科学技术处  计算机系
                                                                                   二〇一七 年 六月二十六日

返回