教学示范课及经验交流

来源:数理学院发布时间:2017-06-12阅读次数:

【讲座题目】教学示范课及经验交流

【讲座时间】2017年6月13日(周二) 14:00——16:00

【讲座地点】主楼C636

【讲座人简介】

李娜,女,北京科技大学数理学院副教授。近年来主持参与多项教学改革项目,其中包括北京市教改项目一项,并参与出版教材三本。2015年4月获得“北京科技大学第九届青年教师教学基本功大赛”一等奖;2015年5月获得“北京市第九届青年教师教学基本功大赛”理工类A组一等奖;2016年8月获得“全国第三届青年教师教学竞赛”理科组一等奖第一名。

【内容简介】

一、教学示范课,时间为15-20分钟。

主要内容为概率论与数理统计课程中的《大数定律》,是参加第九届北京市青年教师教学基本功大赛的参赛内容。在这段课程的设计中选择著名的蒲丰投针实验作为切入点,通过贴近实际的一些问题为引导,按照逻辑的条理,运用归纳的方法,给出贝努利大数定律的证明。同时充分强调大数定律的哲学意义,偶然之中有必然的规律,使学生能够清楚的意识到大数定律的精髓。

二、教学经验交流,时间为20-30分钟。

主要内容为热爱教学的青年教师交流教学方面的一些想法,以及作为青年教师如何顺利过教学关?并结合参加青年教师教学比赛的经历谈谈对教学基本功比赛的一些体会和感悟。

 

返回