纳米技术在水处理中的应用

来源:教务处发布时间:2017-11-17阅读次数:

【讲座题目】纳米技术在水处理中的应用

【讲座时间】2017年11月19日(周日)下午14:00

【讲座地点】主楼C101

【主 讲 人】Pedro J.J. Alvarez  教授

【主讲人简介】

Pedro J.J.Alvarez阿尔瓦雷斯是莱斯大学土木与环境工程学教授乔治?R?布朗(George R. Brown)教授,同时担任NSF ERC纳米技术水处理(NEWT)主任。他的研究兴趣包括纳米技术的环境影响和应用,生物修复,有毒化学品的转运和去除,生物燃料的水足迹,水处理和再利用以及抗生素耐药性控制。佩德罗收到B. Eng.麦吉尔大学土木工程学士学位,硕士和博士学位美国密歇根大学环境工程学士学位。他是2012年克拉克奖获得者,同时还获得2014年AAEES环境工程和科学卓越大奖。过去的荣誉包括AEESP总裁,AEESP研究奖励前沿,WEF McKee地下水保护奖章,SERDP年度奖清理项目,以及与他的学生的各种最佳论文奖项。佩德罗目前担任NSF工程局咨询委员会委员,环境科学与技术副主编。

【内容简介】

利用不断提升的纳米材料制备技术制备原子活性高的纳米材料,实现工程纳米材料(ENMs)卓越的催化、吸附、光学、量子、电气、或抗菌性能,为下一代水处理提供多功能技术平台。本演讲将介绍纳米技术的新兴机遇,以提高去除重点污染物的选择性和效率、低能耗、高安全、高回收等角度出发,介绍更实惠的分散式水处理工程纳米材料。

返回